WoE (War Of Emperium) - интереснейшая часть игры Ragnarok Online. Смысл состоит в войне между гильдиями. Рядом с городами Prontera, Geffen, Payon и Al de Baran имеются локации с 5 замками на каждой. Война проходит внутри этих замков.
Перед тем как принять участие в WoE, Вы должны вступить в гильдию (минимум 2 уровня), имеющую скил "Official Guild Approval".
Если Вы не состоите в гильдии, Вы так же можете участвовать в WoE, но не сможете разбить Emperium.
WoE автоматически активируется сервером на фиксированное время.

Цели WoE

Целью является разрушение Империума чужой гильдии, который хранится в закромах замка. После разрушения империума замок переходит той гильдии, член которой нанес последний удар по Империуму. После этого гильдия-владелец замка начинает оборонять замок до окончания ВоЕ или до того, как замок захватит другая гильдия.
Часто гильдии заключают альянсы между собой, что бы помогать друг другу захватывать или оборонять замки. Члены гильдий, находящихся в альянсе, не могут нанести повреждения своим союзникам и не могут разбить Империум союзной гильдии.
Альянсы нельзя заключать или разрушать во время ВоЕ. Так же нельзя покинуть гильдию или исключить из гильдии персонажа, который находится в замке.
Империум имеет иммунитет ко всему, кроме прямых физических атак. Империум имеет элемент Holy 1 и размер Small.

Guardians

Ваша гильдия может установить специальных защитных NPC (guardians/гарды/гварды) в своем замке. Во время ВоЕ гарды будут атаковать всех противников и могут быть убиты.
Игроки могут атаковать гвардов только во время ВоЕ.
Скилл гильдии "Guardian Research" позволяет устанавливать гвардов через специального NPC в замке.
Скил гильдии "Strenghten Guardians" увеличивает HP, ATK и ASPD гвардов.

Правила WoE

Вы можете узнать текущего владельца замка, посмотрев на иконку на флаге около замка, либо кликнув на флаге мышкой. Если у замка нет владельца, то он занят монстрами. Зачищая замок от монстров, помните, что PvP режим включен и другая гильдия может атаковать вас.
Когда гильдия захватывает замок - ВоЕ не кончается, а длится до установленного на сервере времени.
Когда ВоЕ начинается, все персонажи, не находящиеся в гильдии владельца замка, автоматически телепортируются из замка в точку сохранения.
Когда гильдия успешно захватывает замок (разбивает Империум), все остальные персонажи, кроме владельцев замка, телепортируются в точку сохранения.
Если Ваша гильдия владеет замком, то вы можете телепортироваться в свой замок "поговорив" с флагом вашего замка.
Если Ваша гильдия владеет замком, все члены гильдии могут зайти в подземелье замка, наполненное сильными монстрами и MVP. Подземелье одно на все замки данного города, т.е. например все замки Пронтеры имеют общее подземелье. Помните, что в подземелье включен PvP режим и члены других гильдий, не состоящих в альянсе с вами, могут атаковать вас. Умерев от игрока или от монстра вы теряете 1% набранного опыта.
Союзные гильдии не могут атаковать ваш Империум и членов вашей гильдии.

Награда за владение замком

В замке существует специальная комната - сокровищница - куда может войти только гильд мастер. В сокровищнице каждый день появляются сундуки, из которых выпадают различные предметы. Набор предметов индивидуален для каждого замка. Количество сундуков зависит от уровня экономики замка.

 Геймплей Содержание База знаний РО 

Комментарии к статье

Эти комментарии к статье были добавлены посетителями сайта. Все замечания будут обязательно внесены в саму статью, а комментарии - удалены.

Всего найдено комментариев : 1

Aleksii_III 04.10.2009 14:12:52 : насколько я знаю, урон во время гв урезан примерно по такой схеме:
магический урон -30%
ближний физический -30%
дальний физический -20%
возможно я ошибаюсь прошу выложить в этом разделе точную информацию.

Последнее изменение данной страницы было: 26.01.2009
Просмотров данной статьи: 12346

Рекламное место свободно

Система Orphus