Rogue. Квестовые умения

Close Confine Quest

Требуемый лут: нет
Требуемый уровень: Job 40+
Описание умения: Захватывает и удерживает на месте противника, не давая ни ему ни игроку возможности передвигаться, но они по прежднему могут атаковать и использовать свои способности. Дальность действия навыка ограничена двумя клетками. При активации этого навыка игрок использовавший его получает +10 фли.
Действие Close Confine прерывается если:
* расстояние между целью и игроком 3 и более клеток;
* цель или игрок уходят в хайд (не в клок и не в чейз, а именно в хайд);
* цель или игрок умирают.
Трата СП: 25
НПС: Hyzargrack, Координаты: in_rogue(387,94) (В гильдии роугов, 2 карты вниз, 2 карты влево от Моррока)



1. Для старта квеста вам необходима поговорить с Thor Greg. С помощью кафры (из Комодо или Моррока) телепортируемся на маяк, там где находится вход в гильдию рогов. Рекомендую сохраниться у кафры т.к. беготни туда-сюда будет много. Идём в домик указанный на скриншоте. Beacon Island, Pharos (cmd_fild07): 351,286 

2. Заходим в дом и говорим с Thor. Он рассказывает нам, что его отца преследуют. Так же он припоминает что глава гильдии рогов что-то говорила о потайной комнате в гильдии.

3. Отправляемся в гильдию рогов в поисках потайной комнаты. Вход в неё находится между 2х шкафов в спальне на 2м этаже. Проходим сквозь стену и оказываемся в той самой потайной комнате.

rogue03.jpg (17260 bytes)

4. Разговариваем с Haijara Greg. Он явно обеспокоен нашем появлением. Успокаиваем его и говорим, что хотим ему помочь.
Правильная последовательность ответов:
* I don't mean you any harm!
* I came to help you.
* No.
* Sure!
Если вы ответите неправильно, то останетесь с 1 хп.

5. Успокоившись и приняв Вашу помощь, он попросит вас навестить его сына Louis Greg. Его дом находится на локации восточнее маяка.

6. Чтобы войти в дом, надо сказать пароль: "My father never hoarded upgrade items." Передаём письмо Louis Greg. Он озабоченно читает, что-то бормочет, что его отцу угрожает опасность. Пишет письмо своему брату и просит вас его доставить.

пароль для euRo: "My father did not steal refining material"
Пароль для RAGGAME: "Мой отец не крал никаких слитков." (Слово "никаких" в третьем диалоговом окне находится пятым по списку, чтобы его выбрать надо прокрутить список вариантов ответа вниз - на этом многие застревают! - 14-07-2009 Hanzo)

7. Возвращаемся к уже знакомому нам Thor'у (см. п. 1). Ничего интересного от него мы не узнаём. Снова получаем в руки письмо и мчимся к третьему брату Jay Greg. Его домик находится на пляже около маяка: сначала на север, потом на запад. Kokomo Beach (cmd_fild04): 302,177.

8. И тут от нас требуют назвать пароль, но мы-то с Вами его знаем  Для тех кто не знает, напоминаю: "Antonio doesn't enjoy destroying upgrade items". Он прочитает письмо и попросит Вас возвратиться назад к его отцу.

пароль для euRo: "Antonio doesn't like breaking refining material"
Пароль для RAGGAME: "Антонио не любит всяких проходимцев" (15-07-2009 Hanzo).

9. Возвращаемся к Haijara Greg в гильдию рогов. На этот раз он выглядит заметно спокойнее. В качестве награды он предлагает вам обучиться редкому воровскому умению. Помочь начать усвоение умения поможет его сын Thor. Ну что же, отправляемся к нему.

10. Thor отправляет нас в комнату для прохождения испытания. Суть его заключается в ловле и обездвиживании жертвы. Иногда полезно попробовать провернуть такое самому, чем бездумно тыкать одну кнопку на быстрой панельке.
Первая часть испытания заключается в том, чтобы поймать вашего учителя Kienna. Вы находитесь в пустой комнате, и после появления сообщения (см. рисунок) вам необходимо как можно ближе подбежать к ней. Не обязательно останавливаться на клетке рядом с ней, необходимо пробежать по клетке рядом с ней что, несомненно, проще.

11. После того, как вы её поймали, придётся немного поиграть в “угадайку”. На выбор будет предложено 3 варианта того, как вы хотите блокировать её передвижение. Никакой закономерности мне обнаружить не удалось. Чтобы успешно сдать тест необходимо угадать где-то половину вариантов - получить оценку "С+". После успешной сдачи теста говорим с Thor'ом. Он отправляет нас к его отцу, чтобы закончить обучение.

12. Просто так заканчивать обучение Haijara не собирается и устраивает вам тест. После разговора с ним появляется НПЦ к которому надо быстро подбежать.
Предлагается задачка аналогичная тестовой комнатке. Скорее всего, не важно сколько раз надо угадать, во всяком случае за те 2 раза что я сдавал квест, всегда этот этап проходился с 1-й попытки.

Примечание для серверов (в частности, euRo, офф): есть зависимость от цвета.
- если нпс светится белым, то блокировать его слева,
- если нпс светится желтым, то блокировать справа
- если светится красным, то блокировать сзади (28-06-2009 mypuk)

13. Говорим с Haijara и получаем заветный навык.

Дополнения к статье:
1) перевод квеста размещен на http://forum.ohayou.ru/showthread.php?t=6972
2) Картинки и оригинал на английском расположен здесь : http://irowiki.org/wiki/Rogue_Skill_Quest

История изменений в статье

28-07-2008: Квест переведен на русский язык.
28-06-2009. Добавлены примечания для euRo. шаги 6,8,12.
14-07-2009. Добавлен пароль для Раггейм в шаге 6.
15-07-2009. Добавлен пароль для Раггейм в шаге 8. Точка в конце нужна ?

Последнее изменение данной страницы было: 15.07.2009 14:49:45
Просмотров данной статьи: 17848

Рекламное место свободно

Система Orphus