Как проходить квесты?

Что такое "квест"

Квест, от английского "quest" - задание, поиск. Взяв квест у того или иного НПС и выполнив ряд заданий вы сможете получить опыт, предметы, вещи. В любом квесте в РО есть начальный НПС (персонаж игры), который расскажет вам о сути квеста и даст необходимые сведения о дальнейшем прохождении. Изначально, речь всех НПС звучит на английском языке, и людям с плохим знанием английского квест пройти становится проблематичным. Тут на помощь вам и приходят гайды (от англ "guide" - руководство).

Какие квесты есть в РО

В первую очередь, существуют квесты на получение профессии. Как вы знаете, свой путь в игре вы начинаете простым новисом. Прокачавшись до 10-ти профессиональных уровней, вы можете получить одну из шести основных профессий и 3-х расширенных. Для получения новой профессии вы должны пройти квест. Список этих квестов вы найдете на странице "Квесты на получение новой профессии".

Для каждой профессии существуют свои уникальные умения. Получать их или нет - на ваше усмотрение. Но пройти их всё же следует, так так эти умения дают дополнительные возможности по улучшению вашего персонажа. Список новых умений вы найдете на странице "Квестовые умения для профессий".

Также существуют квесты на создание оружия, ловушек на монстров, головных уборов и многие другие квесты.

Но самое интересное начинается, когда вы проходите квесты из раздела ... хм, "Квесты" :). Огромный выбор квестов: от простых до сложных, от малоинтересных до очень интересных, от квестов на доступ в какие-либо части мира до квестов на создание Божественных вещей (вещей, собрать которые очень трудно и которые дают огромный игровой бонус владельцу).

Мир квестов очень обширный. Чтобы пройти их все, понадобится много времени, поэтому игра вам долго не наскучит.

Тактика прохождения + советы

Все гайды, расположенные на сайте, проверены не один раз на различных игровых серверах. На каждом сервере могут быть свои отличия в тактике прохождения. Такие отличия очень часто можно встретить в виде примечаний в описании гайда. Квесты могут быть нескольких типов: квесты на получение опыта или предметов, квесты на доступ в данжи или локации, квесты на создание оружия.

0-1. Квесты, в которых дают профессиональный опыт, лучше проходить на аппере. Не секрет, что получить 50 джобов на второй профе гораздо проще, чем получить 70 - на улучшенной.

0-2. Квест, где награда в виде получаемого опыта зависит от уровня вашего персонажа, рекомендуется проходить на 90+ уровне. Только так вы сможете получить от квеста максимальную выгоду. Также не рекомендуется проходить квест на 99-м уровне - очень часто опыт просто не дают.

1. Главные примечания, на которые стоит обратить внимание, чаще всего написаны в начале гайда.

2. Также внимательно читайте описание конкретного шага квеста, включая примечания для этого шага.

3. Иногда сервера отключают для прохождения тот или иной квест. Поэтому для каждой статьи в самом начале идут две строчки "Квест работает" и "Квест не работает". Если в строчке "квест не работает" вы найдете ваш сервер, думаю вам всё станет понятно, что искать начального НПС вам не стоит. Но стоит обратить ваше внимание на то, что квест могли включить на вашем сервере, а в данном гайде этой отметки нет.

4. Также вам нужно учитывать требования для квеста: минимальный уровень, требуемые квесты (квесты, которые нужно пройти вначале этого конкретного квеста), требуемый лут.

5. Не стоит проходить квесты во время проведения ГВ (WoE), если вы находитесь в гильдии, где прокачен реколл. Иногда внезапное изменение порядка прохождения квеста может повлиять на его дальнейшее успешное прохождение. Шаги квеста нужно выполнять в том порядке, в каком они указаны в гайде. Также не всегда следует использовать специальные команды типа @go.

6. Также вы должны учитывать, стоИт ли на вас налог на получаемую экспу, если вы находитесь в гильдии. Если на вас стоит налог в 10%, то вместо награды (к примеру) 1кк опыта, вы получите всего 900к. Во время прохождения квеста вы можете попросить ГМа временно убрать вам налог.

7. И, возможно, последнее. Запаситесь терпением. Некоторые квесты требуют на прохождения не один и не два дня. Отдельные НПС откажутся с вами общаться, если вы подойдете в неправильное время.

8. Мультилевел. Как написал игрок Soul Class (Мотр): "Оптимально проходить квесты, где количество получаемого опыта меньше, чем Вам нужно на очередной уровень. Иначе, Вы получите опыт на текущий уровень и некоторый опыт к следующему уровню. Но Вы никак не получите сразу 2 или более уровня. При прохождении квестов следует смотреть таблицу необходимого опыта, что-бы не потерять ценный опыт, в силу каких-то фиксов яйцеголовых. С УВ, Soul Class. P.S. Удача улыбается просвещенному уму!".

9. Повторяемость квестов. Почти все квесты являются "одноразовыми". Т.е. пройти одним игровым чаром этот квест можно только один раз. Во время прохождения квеста на самом сервере фиксируется некая переменная, которая показывает, на каком этапе квеста вы находитесь, а также не позволяет заново пройти квест. Только в случае вайпа, или если ГМы сотрут эту переменную, вы сможете пройти квест заново. Поэтому если вы видите в предисловии квеста, что он "повторяемый", значит вы можете проходить его сколько угодно раз. Все остальные квесты нельзя пройти дважды.

Последняя глава

И последнее, что хотелось бы сказать. Не ленитесь указывать на ошибки гайдов, не ленитесь написать о том, что лично вам было непонятно в описании или какие полезные комментарии вы бы сами добавили к гайду.

Опытные игроки! Какие еще советы начинающим квестерам вы бы еще дали?

Опыт на серверах

Если ваш сервер с рейтами 1х, то и опыт за квесты вы получите 1х. При повышенных рейтах может увеличиваться опыт за квесты. Далее следует список серверов, где опыт за квесты увеличен в n-раз.

  • Eternity : 10х (15-12-2009 Darin) 7х
  • Lumi RO : 10х
  • FreeRO : 3x
  • X-RO : 10х 
  • AntiRO : 30х
  • Oskom : 25х
  • RagOnline : 5х 
  • ZenyRO : 8x 
  • RusRO : до 85-го лвла - 8х опыта, после - 4х опыта. Требуется подтверждение.
  • Sevstar : 5х
  • EnergyRO : 20х
  • Nsk RO : 10x
  • True RO :
  • Laro : 5х
  • Rodude : 5х
  • StandartRO : 20х
  • Асгард: 1х

Комментарии к статье

Эти комментарии к статье были добавлены посетителями сайта. Все замечания будут обязательно внесены в саму статью, а комментарии - удалены.

Всего найдено комментариев : 2

Akaineko 10.04.2011 16:06:30 : "Мультилевел: Вы никак не получите сразу 2 или более уровня"
неправда, проходила кучу квестов на Люми4 и часто поднимала по 2-3 как базы, так и жоба.

Anthrax 02.01.2010 7:47:26 : На Raggame мультилевел работает!

История изменений в статье

21-06-2009. Статья добавлена на сайт.
21-06-2009. В Тактике прохождения добавлены пункты 0-1 и 0-2.
13-07-2009. Добавлен раздел "Опыт на серверах", где будет указываться коэффициент за опыт, получаемый в ходе выполнения квестов.
08-09-2009. Добавлен совет 8 в "Тактику прохождения".
10-10-2009. Добавлен пункт 9 - "Повторяемость квестов".

Последнее изменение данной страницы было: 10.10.2009 13:44:48
Просмотров данной статьи: 84020

Рекламное место свободно

Система Orphus