Привет начинающему игроку Рагнарок Онлайн

Ragnarok Online является MMORPG (массовой онлайн РПГ), созданной корейской компанией Gravity на основе Ragnarok Manga, написанной Lee-Myon Jin. Получить бесплатный клиент можно на любом игровом сервере. В идеале, вам достаточно иметь самую последнюю версию корейского дистрибутива игры, а с игрового сервера вам достаточно будет скачать только апдейт. Игра использует аниме стилизованные двумерные спрайты в полностью трехмерном окружении, что делает эту игру уникальной среди других MMORPG. Большое внимание раразботчики уделили взаимодействию игроков в этом мире, но играя в одиночку, вы также можете многого добиться, если предпочтете такой способ развития. Геймплей не очень отличается от классического hack and slash, но в игре есть что-то, что выгодно отличает ее от других игр подобного типа.

Установив клиент игры и зарегистрировавшись на сервере, вы вводите свои логин и пароль и попадаете в окно создания персонажа. Там вам необходимо выбрать имя, внешний вид и цвет прически, а также начальные статистики. Последние зависят не только от вашего желания, но и от будущего предназначения героя. Начнете игру вы всегда специальным классом новичка - Novice, но при дальнейшем развитии сможете перейти в свою первую профессию. Первых профессий всего шесть, это Swordsman (использование в ближнем бою всевозможного оружия, режущего и колющего), Archer (стрельба из луков и арбалетов), Mage (магические искусства), Merchant (торговля), Thief (хм, воровство), Acolyte (лечение и прочая первая помощь). Выбрав себе будущую профессию, старайтесь следовать ее развитию по одному из вариантов, как это описано на форуме или в различных справочных материалах. Отдав единицу в развитие того или иного статуса, обратно ее вы уже не сможете вернуть.

Всего статусов шесть:

STR (Strength) - рекомендуется для Thief, Swordsman, Acolyte, Merchant.
Этот статус определяет силу вашего удара. Каждое очко в этом статусе дает вам 1 дополнительную атаку ATK.

AGI (Agility) - рекомендуется для Thief, Swordsman, Archer, Merchant.
Этот статус определяет, как часто вы будете уклоняться от удара противника, увеличивает ваш Flee на единицу. Также AGI увеличивает скорость вашей атаки.
(Магу аги нужен только если он будет сагом с автокастом, но это достаточно экзотический билд).

VIT (Vitality) - рекомендуется для Swordsman, Acolyte, Merchant.
Каждое очко в VIT увеличивает скорость восстановления HP вашего здоровья, увеличивает способность лечения лечащих предметов, уменьшает повреждения, наносимые вам противником.

INT (Intelligence) - рекомендуется для Mage, Acolyte.
Этот статус увеличивает вашу магическую атаку MagAtt, которая определяет силу ваших заклинаний. Также увеличивается защита от магических повреждений, увеличивается скорость регенерации маны SP, а также ее максимальное количество.

DEX (Dexterity) - рекомендуется для Archer, Swordsman, Thief, Acolyte, Merchant, Mage.
Каждое очко этого статуса увеличивает вашу способность попадать в противника, что означает, что вы меньше промахиваетесь по нему. Для лучников этот статус играет роль силы удара, как STR у персонажей владеющих холодным оружием. Для магов он задает скорость заклинаний. Также DEX повышает минимальные повреждения, помогает в кузнечном деле и в алхимии, увеличивает атаку соколов у хантеров
(Маг без дексы будет 3 года фаеры кастовать, опять же без дексы может прожить только саг с автокастом ну или вит\инт виз на ГВ с несбиваемым кастом).

LUK (Luck) - рекомендуется для Archer, Merchant, Thief.
Играет важную роль в игре, но часто не напрямую. Например, помогает совершить удачную попытку для кузнецов, влияет на частоту вылетов сокола хантера, на критические атаки и уклонения.

Управление игрой.
Left Mouse Click - вы будете использовать его 90% времени в игре. С его помощью вы передвигаетесь по миру, поднимаете предметы с земли, атакуете противника, используете интерфейс игры.

CTRL+Left Mouse Click - очень полезная комбинация, дает возможность после первого клика атаковать монстра автоматически, пока не умрет он или вы. Вы можете набрать в игре команду /noctrl и тогда после первого удара на монстра можно не кликать мышью.

Прочие команды будут описаны на форуме или в руководствах.
После создания персонажа вы попадаете в специальную область для тренировки. Перейдите через мост и войдите в замок. Поговорите с человеком на входе. Можно выбрать выход прямо в игру без тренировки, но при этом вы попадете в случайно выбранный город. Если пройти тренировку, то вам предложат один из городов на выбор, предполагая по профессиям:

Alberta - Merchant
Geffen - Mage
Izlude - Swordsman
Morroc - Thief
Payon - Archer
Prontera - Acolyte

Prontera - это столица мира, как в столице здесь самый большой рынок и основное скопление свободных от прокачки игроков.

Вы можете пройтись по городу и его изучить, специальный НПС GUIDE покажет вам положение основных зданий в городе на миникарте. Но главное в начале этой игры это убиение монстров. Для этого просто выйдите из города, выходы помечены красными точками на боках миникарты.

Сражаться с монстрами очень просто, просто щелкайте левой кнопкой мыши по ним, пока они не умрут. Легче, конечно, использовать CTRL+Click для автоматической атаки врага до его смерти. Затем подберите с земли то, что выпало из противника после смерти. Начинать проще с Porings (в лесах и полях) или Drops (в пустынях).

После нескольких побед вы получите повышение уровня. Кликайте по синим стрелкам, которые появляются в нижних углах экрана и задавайте статусы согласно выбранной профессии. Также появляются ваши первые повышения в профессии. Пока вы Novice выбирать что повышать вам не дадут, просто увеличивайте базовый скилл, это даст вам новые возможности, которые вы были лишены при старте. Например, станет возможным сидеть и отдыхать от боев, участвовать в партиях и другое. Накопив достаточно лута с монстриков, вы можете его продать любому НПЦ продавцу.

Последнее в этом введении это описание базовых скиллов, которые вы развиваете, будучи Novice. Нужно учесть, что при переходе в профессию вас попросят использовать все очки на развитие этих скиллов, в противном случае получение профессии будет невозможно.

Basic Skill
Level 1 : возможна торговля с другими игроками
Level 2 : возможно выражение эмоций
Level 3 : разрешается сидеть, что удваивает скорость восстановления HP и SP
Level 4 : возможно создание чата
Level 5 : разрешается присоединяться к партии
Level 6 : разрешается использовать Kafra хранилище, банк на 100 предметов, общий для всех персонажей одного аккаунта
Level 7 : разрешается создавать собственную партию (команда "/organize "Имя партии" ")
Level 8 : разрешается убивать игроков (в специально отведенных местах)
Level 9 : возможна смена профессии
Level 10: ---

После долгих боев вы достигаете 10 уровня профессии и 9 базовых скиллов. Теперь вы можете, пройдя квест, получить новую профессию.


Более детальную информацию об игре вы можете узнать на этой странице. О профессиях, квестах и прочую полезную информацию по игре читайте на сайте: используйте навигацию левой части страницы.

Последнее изменение данной страницы было: 29.01.2009
Просмотров данной статьи: 33534

Рекламное место свободно

Система Orphus