Republic of Schwartzvald: President Quest

Лайтхальзен: President Quest

Квест работает: ЛаурусРО, ЛюмиРО, Фриро, МОТР
Квест не работает:
Требуемый уровень: 60+
Требуемые квесты: Biolabs Entrance Quest, Factory Quest, Einbroch Murder Quest
Требуемый лут: 1 Grandpa Beard, 1 Geek Glasses, 10 Research Chart, 10 Handcuff
Награда: 1,8кк базового опыта, 1 ОПБ
Награда на: ЛаурусРО (9кк)
Важное примечание: Не используйте специальные команды типа @go, иначе квест будет запорот.

1. В Лайтхальзене [lighthalzen 179 170] находим Ordinary Man (Ghalstein). Разговариваем с ним несколько раз.

2. Отходим за угол, слышим чей-то разговор.

3. Опять подходим к Ghalstein. Разговариваем с ним, выбирая "Uh, what were you doing just now?". Говорим с ним до тех пор (каждый раз по первой строчке), пока не появится фраза "Cooperate", затем "Take it.". В конце разговора мы соглашаемся выпить красный тоник (чтобы быть уверенным, что мы не разболтаем секретную информацию).

4. Говорим с Ghalstein еще раз - он просит пойти в биолабу и принести 10 Research Charts, 10 Handcuffs, а также еще одну вещь ("ты сразу же поймешь что, как только увидишь").

5. Собираем лут, потом идем на 2 уровень биолаборатории, в верхний правый угол [lhz_dun02: 277 275]. Там видим Broken Machine, внимательно осматриваем ее и получаем Ymir's Heart Piece.

lighthalzen113.gif (25753 bytes)

6. Возвращаемся к Ghalstein и отдаем ему лут. Он дает нам следующее задание (опять пьем красный тоник) - где-то недалеко от Юно надо найти Gusharr. Получаем Membership Card.

7. Выходим из Юно вниз, ищем Dismal Guy [yuno_fild04,165,245]. Перед тем как объяснить задание, он попросит выпить на выбор красный или синий тоник. Выбираем Red Tonic. Разговариваем несколько раз с Dismal Guy, в конце он попросит нас пойти к президенту и говорит часы приема (11:00 - 14:00, 20:00 - 23:00).

8. В Юно идем в здание наверху в центре. Разговариваем с Secretary, показываем нашу волшебную Membership Card "Show Secret Wing Card.". Она говорит, что президент нас ожидает (если вы пришли в неправильное время, то попасть на прием не получится, придется ждать).

9. У входа в кабинет президента стоит стражник Guard, с первого раза он нас не пропустит, так как у президента посетитель. Разговариваем со стражником до тех пор, пока не услышим как президент прощается с посетителем.

10. Из кабинета выходит человек. Спрашиваем у охранника кто это "Who was that gentleman...?" (Mr. Keshnaar - государственный посредник из Корпорации Рекенбера). Говорим со стражником еще раз и заходим к президенту.

11. Разговариваем с президентом несколько раз по всем имеющимся пунктам. В конце говорим, что готовы к миссии ("Yes sir, Mr. President"). Разговариваем еще раз. Узнаем задание - отправиться в Корпорацию Кафра в Альдебаране и найти Benith. Также получаем папку с документами File Folder, чтобы отдать секретарю.

12. Выходим из комнаты, когда идем по коридору, после поворота слышим у окна чей-то разговор (примечание от Navna: Несколько раз проходила этот квест, окошко с "подслушиванием" вылезало не каждый раз. На дальнейшее прохождение квеста это не влияло). Идем дальше, отдаем папку секретарю.

Примечание: Не используйте специальные команды типа @go, иначе квест будет запорот.

13. В Альдебаране заходим в правую часть здания Корпорации Кафр. Разговариваем с Kafra Employee (Benith) несколько раз: "Okay.", "Are you Benith..?", "Show Membership Card.". Получаем задание - надо найти агента Jargeah, он ранен и прячется где-то между Эйнброхом и Лайтхальзеном.

yuno118.gif (26354 bytes)

14. Идем на локацию (lhz_fild02 228 214), должен появиться Wounded Man (Jargeah). Примечание, если мужик не появляется: попробуйте пройти мимо точки (lhz_fild02,224,220). Он спрашиват, на кого мы работаем - в появившемся окошке вводим "Kafra Corporation" (Вариант асгарда в русском варианте - "корпорация кафра" (или "Корпорация Кафра") или в английском варианте - "Kafra Corporation"). Агент отдает нам Sealed File Folder и умирает.

lhz_fild101.gif (28751 bytes)

15. Возвращаемся в Альдебаран к Kafra Employee, говорим с ней несколько раз. Получаем Sealed File Folder, который надо отнести президенту.

16. В Юно идем к Mr. President, отдаем документы. Разговариваем с ним, пока он не закончит разбираться с документами. Наконец получаем задание - найти Shinokas (если вы прошли Einbroch Murder Quest, то просто продолжаете разговор, если нет - вперед на прохождение, потом опять возвращайтесь к президенту).
Говорим президенту, что Shinokas мертв. Ваш разговор прерывает секретарь, она приносит президенту какие-то документы. Говорим с ним еще несколько раз, пока не получим задание - встретиться с кем-то из Корпорации Кафр севернее Лайтхальзена.

Примечание 1: ZenyRO, ошибка в данном шаге - читайте http://forum.zenyro.net/index.php?showtopic=7023.
Примечание 2: ZenyRO, Проблемы с мертвым Шинокасом нет, выбираем строчку Actually Shinokas is... и разговор и квест продолжается - 09-01-2009 Lucik.

17. Выходим из Лайтхальзена наверх, проходим выше домика. Когда проходим мимо него, нас кто-то окликает. Появляемся рядом с Mysterious Woman (Esuna). Она скажет нам найти тайного агента Lestin в лаборатории Лайтхальзена, взять у него пропуск и проникнуть в секретный архив, чтобы украсть файлы, касающиеся Shinokas. Девушка исчезает.

lhz_fild102.gif (30648 bytes)

18. В Лайтхальзене идем в корпорацию Рекенбера. Идем в точку 4, одеваем Grandpa Beard и Geek Glasses и говорим с Rekenber Guard. Заходим в первый варп по левой стороне комнаты. Разговариваем с Researcher (Lestin). Он объяснит, что чтобы пробраться в архив, надо дождаться, когда отойдут стражники. Получаем Archive Permit. Говорим еще раз - с помощью File Seach Engine нам необходимо найти Rekenber's secret that Shinokas discovered.

lighthalzen101.gif (62484 bytes)

19. Выходим из лаборатории, возвращаемся в центральный холл, входим в варп (точка 22), расположенный за правой красной лестницей.



20. Идем правее, видим Door, ее охраняют два охранника. Проходим мимо них за угол, делаем пару шагов назад и слышим разговор - охранники уходят с поста.

Подходим к двери, вставляем карту, вводим код - 738495. Заходим в архив (там можно находиться только 3 минуты). Сразу у входа видим File Seach Engine. Жмем на него и вписываем "shinokas" (на асгарде вводим "шинокас"). Нужные нам документы находятся в зоне 1-5 (почти рядом с вами). Осматриваем шкафы, получаем Shinokas Case File. Выходим, нажимая на Door и используя Manipulating device.

21. Возвращаемся к Researcher (Lestin) (через точку 4), отдаем Archive Permit.
22. Идем к Esuna. Она просит отнести файл президенту.

lhz_fild102.gif (30648 bytes)

23. Mr. President смотрит документы и посылает нас обратно к Esuna.
24. Esuna дает нам Sealed File Folder и отправляет к президенту.
25. Отдаем папку президенту, рассказываем, что в корпорации есть шпион. Отправляемся к Esuna, чтобы узнать имя предателя.
26. Esuna сообщает нам, что это некий Kurelle.
27. Возвращаемся к президенту. Разговариваем с ним несколько раз, пока нас не попросят вернуться к Ghalstein.
28. Возвращаемся в Лайтхальзен к самому первому НПС, рассказываем Ordinary Man (Ghalstein) все, что узнали. Получаем противоядие от красного тоника, опыт и ОПБ.


Примечания:
1) Оригинал статьи размещен здесь.
2) Вариант прохождения смотрите тут.
5) Английский вариант квеста смотрите на http://irowiki.org/wiki/President_Quest.

История изменений в статье

11-05-2008. Внесены поправки для асгарда: пункты 14 и 20.
01-03-2009. Квест полностью перепроверен. Добавлены недостающие картинки, уточнены спорные моменты.
22-03-2009: Пункт 16. Учтите, вам нужно поговорить несколько раз с Президентом, чтобы успешно пройти шаг 17.
02-07-2009. Квест работает на Фриро (Regent).
15-07-2009. Квест работает на сервере МОТР, прошел по гайду без проблем (Япсих).
19-04-2013. Квест перенесен в серию "Republic of Schwartzvald"

Последнее изменение данной страницы было: 19.04.2013 10:57:47
Просмотров данной статьи: 50678

Рекламное место свободно

Система Orphus