God Items: 5. Seal of Mjolnir

Seal of Mjolnir

Читайте тему: что нужно знать о квестах серии "God Items Quest"

Квест работает:
Мотр, RoSevstar, LumiRo, Асгард (с 25-07-2009), ГолдРО (с 20-10-2009)
Квест не работает: RusRo (25-11-2009 Dark),
Базовый уровень: 70
Требуемый лут:
1x Red Potion - покупается у официиальных НПС
1 оружие 4 уровня, заточенное на +4 или выше (должно быть экипировано)
1x Oridecon
1x Hammer of Blacksmith - падает с Minorous (0.1%), Dokebi (0.05%)
50x Rough Elunium
50x Rough Oridecon
Награда: оружие 4-го уровня, в зависимости от класса персонажа.

Примечания:
1) МОТР:
а) дварфы проходятся в порядке с 6 по 3, если вы вдруг поговорили не с тем, сбросить их можно заново поговорив с Tialfi.
б) если кто-то уже вызвал дварфа и разговаривает с ним, можно смело на него жать и при этом операция вызова нпц не нужна.
в) относительно примечаний в начале гайда (21-10-2008 TiDron):

  • 1) возможны 2 пути прохождения дварфов, с 3 по 6 и с 6 по 3, тот который достался вам укажет нпц Elly в пункте №2 (так ее зовут на этом сервере)
  • дварф в пункте 3 обозначен у нее направлением North, дварф №6 обозначен направлением East.
    2)операция вызова дварфов относится не к 4 печати, а к 3. К тому же она распространяется не на всех дварфов - исключением является дварф из пункта 27 Greg, его вызов является обязательной частью квеста и при нажатии на уже вызванного его без введения стихотворения он скажет вам что вы ему его еще не рассказали и исчезнет.

2) на РусРо при прохождении квеста с севера гному который должен точить нужно принести так же оридеконовый молоток (он не забирается) (24-01-2009 Grim)

steps1.gif (4687 bytes)

1. Начните разговор с Tialfi (prontera 124,297).



Если печать доступна для прохождения, то вам поведают историю (I have an interesting story to tell you). Ему приснился сон о том, что он путешествовал с Тором и тот рассказывал ему множество интересных историй, одной из которых была история о его оружии - Мьёлнире, скованном гномами. Tialfi расскажет вам, что есть гора с таким же названием, и он слышал, что там есть гномы. Соглашайтесь (Okay.) на его просьбу пойти и проверить правда это или всего лишь слухи и сон.

2. Поговорите с его сестрой Roskva (prt_fild01 196,47).

Она сообщит вам порядок посещения гномов.

  • Первый гном, которого нужно посетить, можно найти на востоке (The first Dwarf ... to the East.). Далее надо следовать по часовой стрелке (clock wise direction) вокруг горы, пока последним гномом не окажется кузнец на севере (final destination ... to the North.)
    Маршрут будет следующий: Восток. Юг. Запад. Север.
  • Первый гном, которого нужно посетить, можно найти на севере (The first Dwarf ... to the North.). Далее надо следовать против часовой стрелки (counter clock wise direction) вокруг горы, пока последним гномом не окажется кузнец на востоке (final destination ... to the East.)
    Маршрут будет следующий: Север. Запад. Юг. Восток.

Если что-то пойдет не так или вы перепутаете маршрут, то вам нужно будет вернуться к Tialfi и начать сначала.

В зависимости от маршрута говорите с гномами в правильном порядке.

3.1. Dwarf Blacksmith на Востоке (mjolnir_11 149,247). Ему нужно 1x Hammer of Blacksmith (возможно, останется в сумке)

Он спросит, что вас к нему привело, извинитесь (Excuse me, sir). Он увидит Hammer of Blacksmith и спросит, что бы вы хотели спросить. Спрашивайте про Мьёлнир (About Mjolnir.). Он начнет рассказывать про него, иногда прерываясь, чтобы узнать, слушаете ли вы его. Отвечайте утвердительно и максимально вежливо: [Yes, sir!], [Oh, wow.], [Yes sir, I agree.], [I agree, sir!], [Ah, I understand sir!], [Yes, sir!], [Yes, sir!].

Тогда пожелает вам удачи и скажет за дополнительной информацией обратиться к другим гномам.

3.2. Dwarf Blacksmith на Юге (mjolnir_09 209,341).

Он спросит, что вас к нему привело. Извинитесь за беспокойство (Excuse me, sir). Но он вам все равно не доверится и предложит сразиться в поединке с ним. Соглашайтесь (Yes, I accept your challenge) и он начнет испытывать к вам симпатию.

Во время боя с ним выбираем в атаку (мне показалось, если бить в голову - наибольший урон), а когда атакует он -делаем контратаку и так до победного, если не везёт (не попали в него или контр атака не удалась) и мы проигрываем, то просто нажимаем [cancel] и начинаем диалог заново (nepekyp).

Вам надо выиграть бой с ним по старым правилам. В начале поединка у вас 100 HP, у него 200 HP.

Ваша очередь атаковать:
...?! - замешкаться. Гном контратакует вас на 10 HP.
Strike Head! - атака в голову.
Strike Chest! - атака в торс.
Strike Legs! - атака по ногам.
Take a break. - отдышаться. Вы восстанавливаете 10 HP.
Гном защитит одну из частей тела. Если вы атаковали незащищенную часть, то вы нанесете повреждения от 15 до 25.

Ваша очередь защищаться:
...?! - ничего не делать.
Dodge! - уклонение. Защищает от атак в голову.
Block! - блокирование. Защищает от атак в торс.
Jump! - прыжок. Защищает от атак по ногам.
Counter back! - контратака. Имеет 25% шанс блокировать повреждения и нанести ответный удар на 20 HP. Если не удается, вы оказываетесь беззащитны и получите удар в 30 HP.
Гном атакует одну из частей тела. Если он атаковал незащищенную часть и вы не контратаковали, то вам наносятся повреждения от 20 до 25.

Первый, у кого закончатся HP, проигрывает. Если вы проиграете, то у вас всегда есть еще 1 шанс. Если вы выиграете, то гном замолвит за вас словечко перед другими гномами и вы сможете двигаться дальше.

3.3. Dwarf Blacksmith на Западе (mjolnir_01 35,136). Ему нужно оружие 4 уровня, заточенное на +4 или выше (должно быть экипировано).

Он спросит, чего вы хотите. Извинитесь за беспокойство (Excuse me, sir). Ему нравится улучшать хорошее оружие, которое трудно улучшить. Он согласиться попробовать сделать это для вас бесплатно, если вы принесете ему такое оружие и материал для улучшения.
Принестие ему оружие 4 уровня заточенное минимум на 4 (+4 lvl 4 weapon) и Oridecon. Не забудте это оружие экипировать. Он вас предупредит, что оно может сломаться и спросит, уверены ли вы, отвечайте утвердительно (Sure, let's do it!). Если вам повезет, он заточит вам оружие. В любом случае, он попытается и вне зависимости от результата вы сможете двигаться дальше.

Шанс заточки такой же, как и у НПЦ-точильщика, не сломайте ваше оружие. Лучше использовать какое-либо оружие, от которого не пострадает ваш бюджет.

3.4. Dwarf Blacksmith на Севере (mjolnir_12 18,18). Ему нужно 1x Red Potion.

Он спросит, есть ли у вас к нему дело. Извинитесь за беспокойство (Excuse me, sir). Он скажет, что хочет пить и попросит принести ему Red Potion. Отдайте ему Red Potion. Он начнет один из рассказов:

  • Если вы посещаете его последним, то рассказ будет о поединках Тора. Рассказав кусочек, он забудет что может поглотить все, что угодно. Подскажите ему, что это пламя (Blaze), т.к. сгореть может любая вещь. Он продолжит, но на этот раз забудет что быстрее всего. Скажите, что это мысли (Thoughts), т.к. они всегда опережают действие. В третьей части его рассказа Тор бьется со старой женщиной, которая вовсе не старая женщина, и не может выиграть. Он спросит что это на самом деле. Отвечайте, что это старость (Old Age), т.к. никто не может остановить время. Он прочитает вам мораль и поблагодарит вас за то, что слушали.
  • Если вы посещаете его первым, то он начнет рассказывать об Альвисе, который был влюблен в дочь Тора. Но когда он спросил разрешения Тора, чтобы жениться на ней, Тор отказал ему и решил проверить его задав несколько вопросов. Первым вопросом было название земли человеческими созданиями. Он ответил, что это Земля (Earth), поэтому Тор задал ему другой впорос: Как гиганты называли оболочку окружающую землю. Ответом было (High House). Тогда Тор задал третий вопрос: Как боги называли шар появляющийся ночью в небе. Альвис ответил (False Sun) - он знал ответ на любой вопрос, но не заметил как пока он отвечал встало солнце. Тогда он обратился в каменную статую. Он прочитает вам мораль и поблагодарит за то, что слушали.

4. Вернитесь к Tialfi (prontera 124,297).

Он поблагодарит вас за выполненную просьбу. И в качестве благодарности предложит вам какую-нибудь из фамильных драгоценностей. Но не бесплатно, а за 50 Rough Oridecon и 50 Rough Elunium. Отдайте ему требуемое. Вы сможете выбрать оружие для себя (An item that I can use.), если принадлежите к одной из профессий из списка:

Knight - Hellfire
Hunter - Ballista
Assassin - Ice Pick
Black Smith - Slaughter
Priest - Slash
Wizard - Bazerald
Crusader - Immaterial Sword
Bard - Electric Guitar
Dancer - Rapture Rose
Rogue - Weeder Knife
Alchemist - Azoth
Monk - Kaiser Knuckle
Sage - Book of Apocalypse.

Если вы выберете [An item that my friend can use.], то получите случайным образом оружие из этого списка.

История изменений в статье

11-04-2009: Квест работает: Мотр, RoSevstar, RusRo.
01-06-2009. Добавлен перевод квеста в виде комментария от игрока.
05-06-2009. Квест переведен на русский язык. Квест работает на LumiRo (nepekyp).
25-07-2009. Квест работает на Асгарде с 25-07-2009.
26-10-2009. Квест работает на ГолдРО с 20-10-2009.
25-11-2009. На RusRo "Божественные" квесты отключили?

Последнее изменение данной страницы было: 25.11.2009 9:28:10
Просмотров данной статьи: 70430

Рекламное место свободно

Система Orphus