Arunafeltz and Nameless Island: 4. Curse of Gaebolg

Пронтера: Curse of Gaebolg

Квест работает: везде, если не указано обратное
Квест НЕ работает:
Требуемый уровень: 60+
Требуемый лут: 1 Green Potion, 1 Yellow Gemstone
Награда: 1,6кк базового опыта.
Награда на: Оском (40кк), ФриРо (4,8кк), ЗениРО (12,8кк), ЛюмиРО (16кк), Ларо (8кк), Rodude (9кк), nskro (16кк)
Внимание! квест облагается налогом, если у вас стоят проценты на прокачку гильдии

Ссылка для игроков Раггейм: http://www.quest.rodb.ru/proklgeo.htm

1. Пройдитесь (не начинайте диалог с ним самостоятельно) недалеко от Busy Boy (prontera 248 212) в Пронтере и поговорите с ним. После того, как вы соберете для него упавшие книги "Help him pile the books", он попросит вас найти Historian, Mr. Karlomoff в Юно. Ответьте "Help him". Получите Pile of Books.

Примечание: Начинать самостоятельно диалог с мальчиком можно, в процессе диалога он уронит книги. (30-07-2009 Vivienne)



Если вы случайно продадите книги или потеряте их, то купить Pile of Books можно у НПС Librarian в Библиотеке Пронтеры.

prontera131.gif (21287 bytes)

2. Поговорите в Юно с Historian, Karlomoff (yuno 311 195) 3 раза. В последнем разговоре вам должны дать File Folder.

3. В Морроке (morocc 198 63), внутри здания найдите Historian, Rodafrian (morocc_in 45 126). (второй этаж, комната слева). Он вспомнит только часть стихотворения, затем скажет, что не помнит окончания. Скажите "Yes, I have". Наберите "Then the eagle built its nest.".. Если вы выберете "Yes, but It's different.", то придется ввести целиком стихотворение из 4 пункта, однако на дальнейшее прохождение квеста это никак не отразится.

Примечание-LumiRo. Похоже в 3-м пункте какая то неувязочка. По любому приходится вводить стихотворение из 4-го пункта целиком (03-07-2009 Akahara). LumiRo В 3-м пункте все работает по гайду, выбрав "yes i have" вводите только 3-ю строку стихотворения (20-07-2009 Док).
Примечание-Раггейм: возможно, стоит написать фразу:
Тогда Орел построил гнездо,
Гнездо над проглоченным морем.
Примечание-FreeRo: если в 3 шаге, после ответа "Yes, I have", неправильно ввести строчку стихотворения, можно потом поговорить с Rodafrian два раза и квест продолжится, т.е.вводить ничего, по сути, не нужно (31-01-2010 Эден)

4. Летите в Геффен, затем выйдите 2 карты вверх и найдите Historian, Mondo (mjolnir_01 135 168) и расскажите ему версию стихотворения, которую вы слышали (кликните на любой строчке 3 раза мышкой и она выделится полностью). Затем поговорите с ним во второй раз.

Примечание: Обратите внимание на заглавные буквы и точки, когда будете писать свою версию стиха (04-08-2009 Мария). Как правило, работает оригинальный вариант стихотворения, но на вашем сервере может быть добавлен свой вариант.

curse11.jpg (55052 bytes)

Оригинальный вариант Вариант ГолдРО
The great serpent swallowed the sea. Великий змей поглотил море
The eagle of the rainbow swallowed the serpent. Семицветный орел поглотил змея
Then the eagle built its nest. Потом орел свил гнездо
A nest upon the swallowed sea. Гнездо над поглоченным морем
Вариант АсгардРО RagOnline
Гигантская змея поглотила море. Великая змея поглощала море.
Радужный орел поглотил змею. Радужный орел поглотил змею.
Потом орел свил гнездо. А затем орел построил гнездо.
Прямо на том море. Гнездо над проглоченным морем.
Raggame
Великий Змей поглотил море.
Радужный Орел проглотил Змея.
Тогда Орел построил гнездо,
Гнездо над проглоченным морем.

5. Поговорите с Exhaused-Looking Woman (mjolnir_01 316 268). Вы должны получить Leather Pouch. (Пока вы будете подниматься по ступенкам, вы сможете узнать всё стихотворение.)

Если вы не получили Leather Pouch, то вначале поговорите с Dazed Boy (mjolnir_01 313 269). Затем - с женщиной.

curse06.gif (38894 bytes)

6. Поговорите с Father Bamph (prt_church 185 106, внутри церкви, в дальней правой комнате). Leather Pouch должно пропасть. Поговорите с ним второй раз и вы узнаете о проклятии Jormungand. Поговорите в третий раз.

7. Вернитесь к Exhausted-Looking Woman (пункт 5) и поговорите с ней, затем вернитесь в Пронтеру.

8-9. Поговорите с Father Bamph. Затем в этой же комнате поищите секретный проход в книжном шкафу (шкаф находится левее отца Бампх). Поговорите внутри с Father Bamph, затем поговорите с каждым из принцев (слева-направо). При разговоре с последним принцем выберите "Poison". Чтобы выйти из комнаты поговорите с Father Biscuss (который находится в нижней правой части секретной комнаты).

 

10. Поговорите с Father Bamph и он попросит вас отправиться в гильдию синов, чтобы узнать о яде, который отравил принцев.

11. Идем в гильдию Assassin (moc_fild16 201 295). 2 карты вниз от Моррока и 2 карты вправо. Разговариваем с Assassin Guildsman (на улице слева от входа в гильдию).

Примечание: на локации находятся агрессивные монстры, запасайтесь потами и вингами.

curse09.gif (23351 bytes)

12. В Морроке (morocc 43 108) войдите в бар (заплатив 1.000z или войти бесплатно, в зависимости от сервера), в нижней комнате возле Idle Knight снова заплатите 1,000 зени и войдите в комнату.

Примечание: чтобы не ходить туда-сюда, поговорите на всякий случай сначала с барменом, купив у него напиток, потом идите к Idle Knight. Поговорите с ним 2 раза, потом без проблем найдите Марьяну (25-06-2009 Angrymouse). Также можно поговорить со всеми кто там есть (Kid Lin и Valdes), чтобы Марьяна появилась в шаге 14 (20-06-2009 Азатка).

morroc109.gif (23910 bytes)

Примечание: если установлена последняя версия квеста, то в бар должны пускать без проблем.
Если вас не пускают и если на вашем сервере включен квест Dandellon Request, то вам нужно пройти шаг 1 и шаг 2 квеста.

Где не нужно проходить Dandellon Request: FreeRo, ЗениРо, ЛюмиРО, Мотр, nskro, Русро-фрея,
Где нужно: GoldRO
Для информации: где квест Dandellon Request включен: GoldRO, Оском, МОТР

РусРо (фрея): "Квест работает, для прохода в бар достаточно иметь Letter of Recommendation, который можно получить, если начать квест Dandellon Request) (17-11-2008 Дисконнект). Игрок Оскома добавил: Рекомендация даже может лежать в кафре (30-11-2008 Ins).
PhaseRo: для того чтобы попасть в 12 пункте через Idle Knight, нужно получить Letter of Recommendation, подойти к Bar Master, выбрать ask mission и показать рекомендацию, после этой процедуры Idle Knight пустит вас даже без чата (07-01-2009 OJIEHb).
ЛюмиРо. Тип не хотел впускать в комнату к Marjana, а после того, как поговорил с барменом по второй строке, зашел без проблем (06-05-2009 KaiX).

morroc110.gif (24034 bytes)

13. Найдите Marjana (que_job01 10 16) в комнате слева и она расскажет вам о яде. В этой комнате вам нельзя находится больше 4 минут. После разговора НПС должен пропасть.

curse10.gif (10979 bytes)

Примечание 1: Если вы начали проходить квест Dandellon Request, то в комнате могут находится 2 других НПС. Выйдите и снова зайдите в комнату. Там будет только Marjana (МОТР 21-10-2008 TiDron)
Примечание 2 (Мотр): В бар вошёл бесплатно, но к синке пустило раза с 30-го (возможно совпадение, но после того, как заказал у бармена напиток) - 06-01-2009 Нитр aka PropskateR.
Примечание 3: Marjana может не появится, если в этот момент тоже кто-то проходит квест. Возможно, стоит дождаться, пока никого в баре или в этом здании не будет?

14. Выйдите из здания в Моррок, вам будет предложено либо проинформировать Rodafrian (A), либо вернуться к Father Bamph (B). Настоятельная рекомендация: выбирайте вариант B, по варианту А есть возможность вообще не пройти квест.

Как написал игрок 15-10-2009 Coldti: "Играю на мотре, запорола себе экспу. Ошибка следующая: если в шаге 14 выбрать первый вариант, то квест будет пройден, но экспу вы 100% не получите. "Note: If you speak to Bonnie prior to getting the EXP from Biscuss you will FAIL and get no EXP from this quest. This is due to breaking the Priest's edict of not telling anyone two times prior to them giving you clearance to do so. Перевод: Примечание: Если вы поговорите с Bonnie раньше, чем получите экспу от Biscuss'а, то вы ЗАПОРЕТЕ КВЕСТ и не получите экспу (от себя: переставьте местами буквы в слове ЕХР - то и получите). Это потому что вы нарушили приказ Священника никому не рассказывать, пока вам не разрешат. (от себя: ога, некоторые даже читают тексты квестов).

Примечание 1: в старом варианте квеста нельзя было выходить из здания с помощью уха, варпа, специальной команды типа @go. После очередного обновления скриптов квеста, этот баг убран. Если вы вышли из здания не пешком, пробуйте подойти ко входу в бар, поплутать там немного (19-12-2008 morisato), либо зайти и выйти из здания (09-05-2009 LETLE). Диалог должен появиться. Но лучше не рисковать, и сразу выйти из здания нормальным способом. Также если вы после выхода случайно нажали "отмена", зайдите в здание и выйдите снова (18-03-2009 resareo).

Option B : Идем к Father Bamph

1. Возвращаемся в Пронтеру, в Церковь к Father Bamph. Он попросит проверить нас, отравлены принцы или нет.
2. Идем в мавзолей (через книжный шкаф). Проверяем 3-го принца (у вас должны быть Yellow Gemstone и Green Potion). Поговорите с Father Bamph в этой же комнате и выходите.
3. -
4. Father Bamph попросит нас сходить к Bonnie Imbullea и сказать, что её вины в смерти принцев нет. На этом этапе вы должны получить 1,6кк экспы (персонажу любого уровня).
5. Идем к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268). Разговариваем с ней.
6. Возвращаемся в Моррок (пункт 3) к Rodafrian. Если вы выберете первую строчку, то поговорите по пункту i, если вторую - ii. В любом случае, квест закончен.
i) Спрашиваем её о проклятии: - She will be grateful and tell you about Western Region and Yarmoon Gando. Затем вернитесь к Father Bamph, чтобы завершить квест. (Квест закончен)
ii) Not telling her: - Rodafrian will be thankful of your help to solve her mystery. (Квест закончен)
7. Вам нужно будет поговорить с Father Biscuss для получения экспы (если вам не дали экспу в пункте 4). Этот пункт пройти нужно обязательно, иначе возможны глюки с появлением агента в квесте в Неймлесс (FreeRO, 16-01-2009 Фергард Огненный)

.

Примечание: В конце квеста, чтобы появился Agent в квесте «Безымянный Остров», нужно посетить Historian, (morocc 198 63) и после него подойти к Father Bamph (Сервер FreeRo, 14-01-2009 Совесть)

 prontera112.gif (22798 bytes)

Option A : Идем к Historian Rodafrian

Насколько я понимаю, говорить с Bonnie Imbullea нужно в последнюю очередь, уже после того, как вы получите экспу от Father Bamph или Father Biscuss.

1. Идем к Rodafrian (morocc_in 45 126).

i) Спрашиваем её о проклятии:
1. Она благодарит нас и рассказывает о Western Region и Jormungand.
2. Возвращаемся в Пронтеру, в Церковь к Father Bamph. Он попросит проверить нас, отравлены принцы или нет.
3. Идем в мавзолей (через книжный шкаф). Проверяем 3-го принца (у вас должны быть Yellow Gemstone и Green Potion). Поговорите с Father Bamph в этой же комнате и выходите.
4. The serpent mark will vanish. Go back to the church office to discuss further.
5. Father Bamph попросит нас сходить к Bonnie Imbullea (шаг 5 гайда) и сказать ей, что вины ей в смерти принцев нет. На этом этапе вы должны получить 1,6кк экспы (персонажу любого уровня).
6. Говорим с Father Biscuss (prt_church 184 110), он благодарит нас. (Квест закончен)

ii) Не спрашиваем её:
1. Rodafrian will be thankful for your help.
2. Возвращаемся в Пронтеру, в Церковь к Father Bamph. Он попросит проверить нас, отравлены принцы или нет.
3. Идем в мавзолей (через книжный шкаф). Проверяем 3-го принца (у вас должны быть Yellow Gemstone и Green Potion).
4. The serpent mark will vanish. Go back to the church office to discuss further.
5. Father Bamph попросит нас сходить к Bonnie Imbullea (шаг 5 гайда) и сказать ей, что вины ей в смерти принцев нет. На этом этапе вы должны получить 1,6кк экспы (персонажу любого уровня).
6. Говорим с Father Biscuss для получения экспы.
7. Идем к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268). Говорим, что её вины нет. (Квест закончен)
***
Как вариант прохождения:
2)Пойти сначала к Родафриан.
Возвращайтесь к Родафриан и перед вами встает выбор, рассказывать ей историю о проклятии или нет.

а)Первый вариант, рассказать. Возвращайтесь в Церковь Пронтеры к священнику, с собой возьмите зеленый пот и желтый гем. Проходите в секретный мавзолей к мертвым принцам. Осмотрите третьего принца (правого). Выходите из Мавзолея и снова общайтесь с Бамфом, он в расстройстве не хочет разговаривать. Поговорите со стоящим рядом Отцом Бискуссом (квест окончен).

б)второй вариант, не рассказывать Родафриан о проклятии. Поговорив с ней, возвращайтесь в Церковь Пронтеры к священнику, с собой возьмите зеленый пот и желтый гем. Проходите в секретный мавзолей к мертвым принцам. Осмотрите третьего принца (правого). Выходите из Мавзолея и снова общайтесь с Бамфом. Он просит рассказать все Бонни Имбуллеа (mjolnir_01 316 268). Расскажите ей хорошую новость и получите свой законный опыт (Квест окончен).


Примечания от игроков:
1) Квест работает:
Зениро
Анклав (15-06-2008, Dexik)
GoldRO (30-07-2008, Наивный взгляд)
МОТР (25-11-2008 Плюшевая Котя)
ЛюмиРо (05-10-2008 Kavkazets). На квест затратил 27 минут, 250 мух и 12 бабочек (30-01-2010 Kirk).
FreeRO (08-10-2008 Regent [Kaine, 19-07-2008])
Оском (27-10-2008 Angerfist)
ЭнерджиРО (18-12-2008 Сережко)
NifelheimRO (10-11-2009 Fanatka)
FeelRo (10-01-2010 Rkjeka),
EternityRO (23-01-2010 Greedeablo)
3) Шаг 12. Для прохождения шага нужно пройти пункты 1-2 квеста Dandellon Request : Оском (12-09-2008 rater), GoldRo (Solis 19-08-2008)


Комментарии к статье

Эти комментарии к статье были добавлены посетителями сайта. Все замечания будут обязательно внесены в саму статью, а комментарии - удалены.

Всего найдено комментариев : 8

Emma 24.04.2012 17:43:51 : Шаг 12, 13
Чтобы найти Марьяну достаточно поговорить с Idle Knight чтобы он пустил в варп.
ЛюмиРО 24.04.12

ArtAkaArt 02.02.2012 8:36:59 : На сервере Феникс(Реневал, раггейм) текст песни:
Великий Змей поглотил море.
Радужный Орел проглотил Змея.
Гордый Орел покрылся чешуей.
И в страшных муках скончался.

http://www.raggame.ru/news.asp?id=1052&board=6 инфа отсюда и я проверял

pickGizmu4 13.01.2011 18:49:15 : На WNRO квест работает, но текст песни другой:
*Великий Змей восстал из моря*
*Семиглавый орел поглотил змея*
*Тогда чешуей покрылся орел*
*И стал медленно умирать*
Изначально вписал неправильно, и сейчас не могу написать строки Историку. Он просто пишет * бла...бла...бла... он отправился изучать гору ...бла...бла...бла... узнайте оригинальный текст песни.

Александр 05.11.2010 19:52:20 : на ЗениРО если рассказать Родафриан о проклятии- опыт никто более не даст, т.е. 1.6кк опыта станет для вас последней выплатой

Suddenly 02.11.2010 18:08:07 : Пункт 4.

Можно так же из Геффена прилететь на Mjolnir Dead Pit
и оттуда,локацией левее будет непись Историк.....

relaxxx 18.05.2010 11:00:17 : На RusRo квест работает. Настоятельный совет: внимательно печатать текст песенки.
По поводу окончания квеста:
После излечения крайнего правого принца - возвращаемся наружу к Father Bamph там получаем свои законные 1,6кк exp, затем ещё раз говорим с ним, едем к Bonnie Imbullea (mjolnir_01 316 268), она нас благодарит, потом по пути заглядываем в Моррок к Historian, рассказываем о проблеме, ещё раз говорим с ней (Historian) и уже потом возвращаемся в Пронтеру к Бамфу. Так по крайней мере на РусРо квест не запорете и в дальнейшем будет возможность пройти квест на нэйм.
Управился быстро за полчаса, огромное спасибо авторам гайда.

Mczam 27.04.2010 15:41:30 : Сервер Ragonline)Когда доходишь до шага 12 и заходишь в бар, то там сразу стоит марджана...говоришь с ней,выходишь(выбрал 2 вариант)и идешь в пронту в церковь так проверяешь принцев ,выходишь из склепа говоришь с центральным папой и все!Дают экспу

Fanatka 08.12.2009 11:31:57 : на NifelheimRO для завершения квеста, чтобы в последующем проходить квест Nameless Island Entrance Quest, надо завершать квест по 1му варианту.

История изменений в статье

11-05-2008: Квест на Асгарде работает.
27-09-2008: Добавлен вариант песни для ГолдРО (Трах Тибидох)
13-12-2008: Добавлен вариант песни для АсгардРО (Kitten)
17-01-2009: Добавлен НПС, который продаст вам Pile of Books.
08-03-2009: Bonnie Imbullea это Exhaused-Looking Woman из пункта 5.
19-03-2009: Добавлено примечание 2 для шага 14
31-03-2009: Напоминание: квест облагается налогом, если у вас стоят %-ты на прокачку гильдии.
01-04-2009: Добавлено очередное примечание для синки Marjana пункта 13.
06-05-2009. Добавлено примечание ш.12 для ЛюмиРо.
09-05-2009. Комментарии к 14-му пункту сведены к одному совету: не лажайтесь при выходе из здания :).
15-05-2009. Квест работает на Rodude (Souler).
17-05-2009. Квест работает на nskro (16-05-2009 Molouda).
13-06-2009. Добавлен вариант стиха для Raggame в ш.4 (Saroman).
29-06-2009. Хотя на Мотре Dandellon Request включен, проходить шаги 1-2 для бара в Морроке не нужно (28-06-2009 Мамончик).
07-07-2009. Добавлены примечания для Люмиро, шаги 3 и 5 (Akahara).
20-07-2009. Для опции A : Идем к Historian Rodafrian добавлен вариант прохождения (после ***).
25-07-2009. Шаг 5 изменен полностью. Смысл - нужно говорить только с женщиной.
Квест перенесен в серию "Arunafeltz and Nameless Island".

Последнее изменение данной страницы было: 19.04.2013 11:14:04
Просмотров данной статьи: 208029

Рекламное место свободно

Система Orphus