МВП карты:

Эти карты падают с МВП, и, в отличие от других, не выпадают из OСA (Old Card Album), вследствие чего являются крайне редкими и ценятся очень высоко. Обычно они дают очень большой приоритет обладателю, что оправдывается их уникальностью.

В оружие:

Atroce card. ATK + 25. При физической атаке есть небольшой шанс увеличить свое ASPD в 2 раза. (Карта является очень полезной для импорезов)

Baphomet Card. Карта бафомета дает возможность при нанесении урона по монстру бить мобов вокруг цели 3х3 клетки

ххх
х@х @- цель, х - мобы получающие дамаг.
ххх

все мобы будут получать дамаг, равный нанесенному (крит не переносится). Не действует на скилы. Работает как в ближнем так и дистанционном бою. Сравнить можно с фальконом. Дамаг не делится, всем наносится одинаковый урон. Карта также уменьшает HIT на 10.

Doppelganger Card. Увеличивает ASPD владельца до тех пор, пока одето оружие с картой. Является полезной всем контактным чарам (Лорд Найты, Паладины, Ассассин Кроссы и т.д.), поскольку позволяет достичь максимума ASPD при малых значениях AGI и DEX.

Dracula Card. Дает шанс 10% пополнить СП на 5% урона, нанесенного врагу. Не проверена для магического урона.

Drake Card. Игнорирует уменьшение урона из-за разницы в размере. То есть урон по Large монстрам будет 100%, а не 75%. При этом добавка к попаданию сохраняется. Эффект карты более эффективен на каче, поскольку на пвп и гв большинство врагов, в том числе и Империум имеют размер Medium или Small.

Incantation Samurai Card. Игнорирует защиту не МВП монстров. Прекращает регенерацию HP, также отнимает по 666 HP каждые 10 секунд и на 999 HP при снятии оружия. Карта имеет много применений, но при использовании необходимо иметь рядом хиллера.

Lord of Death Card. Добавляет шанс 0.1% при атаке наложить Coma на врага и 5% - один из следующих статусов: Stun, Curse, Silence, Poison или External Bleeding.

Phreeoni Card. HIT + 100. Вполне актуально будет вставить ее в слотовый инфильтратор или же использовать для малодексовых чаров

Valkyrie Randgris Card. Дает шанс 1% использовать Level 1 Dispell на врага при атаке. Делает оружие неразрушимым (конечно за исключением заточки). Увеличивает любой физический урон на 10%. Имеет множество применений, причем даже небольшой шанс диспела может оказаться полезен против, например, Паладинов.

Sniper Card. Уменьшает стандартную регенерацию HP на 10%. Дает шанс 10% вылечиться на 20% нанесенного урона при атаке. Не проверена для магического урона.

Stormy Knight Card. Дает шанс скастовать Level 2 Storm Gust при атаке. Дает шанс 20% заморозить противника при атаке.

Thanatos Card. Увеличивает наносимый физический урон тем больше, чем больше защита противника. (Аналогичное свойство имеет кинжал Ice Pick.) Высасывает из обладателя по 1 SP при каждой атаке. Уменьшает DEF и Flee Rate на 30.

Turtle General Card. Увеличивает урон по любому врагу на 20%. Дает шанс 3% использовать Level 10 Magnum Break при атаке. Карта является универсальной, но ввиду редкости легче собирать 3-4 слотовое оружие с картами, специализированными на определенных противников. Карта очень полезна для кроссов, когда в одной руке шило, а во второй - нож с картами, одна из которых - эта, потому что атака от шила будет увеличиваться за счет Генерала, когда второй нож, зачастую, бьет довольно слабо.

Whitesmith Card. Увеличивает на 10% шанс сломать оружие противника и на 7% - шанс сломать броню.

В обувь:

Amon Ra Card. Все статы +1. Дает шанс 3% использовать Level 10 Kyrie Eleison на обладателя при получении физического урона. При базовом INT>=99 шанс увеличен до 10%. Карта часто используется для достижения максимальных значений INT и DEX. Шанс наложить Кири иногда вреден, так как он не кастуется одновременно с Assumptio.

Dark Lord Card. Дает 10% шанс использовать Level 5 Meteor Storm при получении физического урона. Если использованно с Dark Illusion Card, то максимальные HP и SP увеличиваются на 20%. А с учетом того, что Дарк Иллюжн карта изначально забирает 10% от максимального HP и SP, то полный бонус будет всего 10%.

Eddga Card. Обладатель получает постоянный эффект Endure скила. Максимум HP уменьшено на 25%. На ГВ карта не работает.

General Egnigem Cenia Card. Каждые 10 секунд регенирируется по 50 HP и 10 SP. Максимальные HP и SP увеличиваются на 10%. Очень неплохая замена Firelock Soldier Card, поскольку не требует большой заточки.

Fallen Bishop Hibram Card. MATK + 10%, максимум SP - 50%. Увеличивает урон по Demihuman и Angel на 50%. Очень полезная карта для гв.

Lady Tanee Card. Максимальное HP - 40%. Максимальное SP + 50%. Дает шанс 2% выбить Banana с любого монстра. Увеличивает регенирируемое Banana HP в 2 раза. Не очень полезная карта, так как на гв обычно хватает 2-3 профессоров, чтобы проблем с SP не возникало. Но эта карта подойдет монкам(чампам)-азурщикам.

Moonlight Flower Card. Увеличивает скорость передвижения владельца до тех пор, пока надета обувь с картой. Карта очень полезна на гв импорезам.

В броню:

Detale Card. Дает иммунитет к Freeze. Дает шанс скастовать Level 1 Land Protector под себя при получении магического урона. MDEF - 20. Карта очень полезна при атаке на замок с грамотным дефом, так как скастованный Land Protector дает очень большой шанс захватить почти любой замок.

Garm Card. Замораживает противника с шансом 50% при получении от него физического урона. Улучшенная версия сасквотч карты. Может эффективно использоваться пристами.

Gloom Under Night Card. Increase damage inflicted on Holy Property, Shadow Property, Angel monster, Demon monster by 40%.

High Priest Card. Дает небольшой шанс использовать на себя Level 1 Assumptio при получении любого урона. Полезно при атаке, когда Assumptio постоянно снимают чужие присты.

Ktullanux Card. Увеличивает урон по Fire Property монстрам на 50%. Дает шанс 3% использовать Level 10 Frost Nova при получении физического урона. Более эффективна на каче.

Orc Lord Card. Отражает 30% урона, полученного на противника ему самому. Неплохая карта.

RSX 0806 Card. Обладателя нельзя оттолкнуть. VIT + 3. Делает броню неразрушимой (за исключением заточки). Эффективна на пвп. На гв лучше Marc Card.

Tao Gunka Card. Максимум HP + 100%. DEF - 50, MDEF - 50. Крайне полезна Лорд Кнайтам, использующим берсерк, Паладинам.

В голову:

Evil Snake Lord Card. Дает иммунитет к Blind и Curse. INT + 3. Используется для достижения максимума INT.

High Wizard Card. Игнорирует MDEF противников не МВП. Уменьшает скорость каста в 2 раза. SP не регенерируется. Отнимает 2000 SP при снятии головного убора с этой картой. Полезна в дефе.

Kiel D-01 Card. Уменьшает задержку после любых скилов на 30%.

Lord Knight Card. Дает возможность использовать Level 1 Berserk. Максимум HP - 50%. Вполне актуальна для ВС-ов при атаке.

Mistress Card. При использовании любых скилов гемстоуны не требуются. Затраты SP на любой скил увеличиваются на 25%.

Orc Hero Card. Дает иммунитет к Stun. VIT + 3. Очень полезная карта.

Pharaoh Card. Уменьшает затраты SP на любой скил на 30%. Карта является очень полезной для ганслингеров и арчепроизводных, а также для азуры чампа.

Vesper Card. Игнорирует 30% MDEF МВП монстров. DEX + 2. Полезная карта для Хай Визов.

Bacsojin Card. Увеличивает эффективность Heal, Sanctuary и Potion Pitcher владельца на 30%. Затраты SP на любой скил увеличены на 15%. Полезна для приcтов на гв и на каче.

В аксесc:

Berzebub Card. Уменьшает врема каста (произнесения заклинания) на 30%. Является очень полезной для Хайвизов и Профессоров. Поскольку введенный МВП является невероятно сильным, об этой карте можно только мечтать. Карта была введена раньше моба и получалась как награда от гмов или по тяжелейшим квестам.

Ifrit Card. Увеличивает ATK, шанс крита и HIT за каждые 10 джоб левелов обладателя. Дает шанс 1% использовать Level 2 Earthquake при получении физического урона. Неплохая карта.

Osiris Card. При воскрешении обладатель имеет полные HP и SP. Почти бессмысленная карта, так как на гв реснуть нельзя. Хотя при атаке во время ГВ, или на арене, возможность применения карты существует.

В щит:

Golden Thief Bug Card. Дает полную защиту от всей вражеской магии, также не работает магия поддержки в виде хила и т.п. (ни своя, ни чужая). Удваивает затраты SP на все скилы. Одна из самых лучших карт вообще в игре.

Maya Card. Дает шанс 50% отразить направленную магию (не площадную) обратно врагу. Карта является очень полезной на пвп.

В накидку.

Assassin Cross Card. Дает возможность использовать Level 3 Cloaking. Крайне полезная гв карта, поскольку позволяет дойти до прекаста незамеченным.

Автор: Даниил Казаков (dan*.com)

Ссылки по теме: ссылка на МВП-боссов в базе знаний.


Примечания:
1) Правки в статью вносили: 09-12-2008 Ryoga , 20-01-2009 Basik.

Комментарии к статье

Эти комментарии к статье были добавлены посетителями сайта. Все замечания будут обязательно внесены в саму статью, а комментарии - удалены.

Всего найдено комментариев : 1

Alexandr 21.10.2009 14:23:12 : Осирис карта очень полезная на каче
или при убийстве МВП монком
ибо ресают полное хп сп...
на каче канает арчер производным
Особено в клок тауре на панках (кач одними даблами)

Последнее изменение данной страницы было: 21.01.2009
Просмотров данной статьи: 23458

Рекламное место свободно

Система Orphus